Иерусалим потерян

Облачный День
Иерусалим потерян, границы смяты,
Мой гарнизон разбит, а монарх пленен,
Разум сменяют события, лица, даты,
В разум вливается музыка всех времен.

Я обессилен уже, не пройдя и метра,
Разум мой все отвергает: любовь и гнев,
Душу тревожит печальная песня ветра,
Радость в глазах – один лицемерный блеф.

Я вне себя, если сказать условно,
Ночью порой пробирает холодный пот,
Чернила на лист белоснежный ложатся словно
Последние капли крови на эшафот.

Нота струны отдает резонансом в легких,
Мир не исправить, прошлое не изменить,
Жить, и парить, и летать в облаках  далеких,
Может быть лучше, чем просто желание жить.

Бейтесь в конвульсиях черные, мрачные тучи,
Вихри, ломайте, крушите гранитные стены,
Консервативных оков, кандалов будут лучше,
Только демократические перемены.

Вдыхая все звуки улиц и шум прохлады,
Камень, тяжелый груз на душе лежит,
Иерусалим потерян, границы смяты,
Мой гарнизон похоронен, монарх убит.
(25 – 26 октября 2016)