Первый урок

Надюха Черная
   Закончился  в  садике  бал  выпускной,
   И  вот,  наконец-то,  я  стала  большой!
   Уж  клен  пожелтел  под  окошком  у  нас,
   И, значит, я в школу пойду в первый класс!
   Мне  школьную  форму  уже  примеряли,
   А  с  бабушкой  нынче  мы  в  школу  играли!
   Пускай  я  росточком  пока  что  мала,
   Зато  я  учителем  строгим  была!

   Скорей  за  уроки!  Не  будем  лениться!
   И  бабушка  стала  моей  ученицей.

   Включаю  компьютер.  Теперь  -  не  зевать!
   Начнем  информатику  мы  изучать!
   Гляди-ка,  бабуля,  сюда,  в  монитор!
   Вот  это   -  меню,  а  вот  это  -  курсор.
   Посмотрим,  а  сколько  у  нас  мегабайт?
   А  вот  как  заходим  на  нужный  нам  сайт.
   Вот  клавиши.  Будем  печатать  слова.
   Вот  «энтэр».  Вот  «шифт».  Вот  «формат».  Поняла?

   Успехи  у  бабушки  что-то  не  очень, 
   Так  быстро  устала,  что  больше  нет  мочи!
   Учиться  печатать  -  крутая  наука!
   Отыскивать  буквы  -  ужасная  мука!    
           Но  все-таки  бабушка  очень  старалась,  -
           Пыхтела,  шипела,  и  даже  ругалась,
           И  вот  за  какие-то  там  полчаса
           Нашла!!
                На  компьютере!!
                Буковку  «А»!!

   Я бабушке  тройку  в  дневник  натяну.
   Задание  на  дом  -  найти  букву  «Ю»!