костёр

Лёка Егорова
одному - ты никто, невидимка, чужак,
ну и что же, мой друг, ну и что же?
для себя ты - герой, для себя ты - вожак,
и никто тебя не уничтожит.

что злословье, обиды, когда ты в пути,
на тропе, что забыта другими.
отпусти это - прошлое - ввысь, отпусти,
узелки слишком вышли тугие.

ты слова зажимаешь, как нож в кулаке,
в своём горле. скажи же их, выжги
на бумажном листе, на холсте, на доске,
на костре, что от горечи рыжий.

и весь век твой гореть будет рыжим костёр,
что согреет тебя, не обманет.
даже если ты в памяти чьей-нибудь стёрт,
стихи плавятся в алом тумане.