Колбасный спасательный

Юрий Глухов -Сентябрь
Недоволен, губу закусил,
На диван повалился без сил,
С искривленным лицом паралитика
Телевизор включил, там политика:
Кто-то ссорится в Индокитае -
Мой любимый лежит и страдает...
 
Я тебя, мой хороший, спасу,
В гастрономе куплю колбасу
Всех сортов от полтавской до ливерной -
Отвлеку от Дамаска и Ливии.
Выплывай к заскучавшей подруге
На колбасном спасательнои круге.