Замёрзшая ива...

Наталья Исаева Горецкая
  Замёрзшая ива, склонившись над речкой,
  Стояла, от холода не шевелясь,
  Казалась себе, как из мрамора, вечной,
  Ветвями поникшими крепко сплетясь.

  Не чувствуя жизни, что прежде кипела,
  Гоняя по веткам волнующий сок,
  Как будто дремала в объятиях плена,
  Желая проснуться в положенный срок.

  А ветер метался, взлетая на берег,
  Гоняя листок, что не вымерз в снегу,
  То вдруг замирал, словно он на пленэре,
  И снова срывался, кружась на бегу.
 
  Лишь ива глядела вокруг безразлично,
  Всплывали туманно страницы весны,
  Когда всё казалось легко и привычно,
  И ночь не дарила тревожные сны,

  А летом, одетая в яркое платье,
  Что бликами солнца искрилось в ветвях,
  Не думала даже, что в этом есть счастье...

  И медленно стыла в морозных цепях.