Молчаливая Зима

Ольга Суслова
По просторам белоснежным,
Где видна снегов кайма,
бродит по полям неспешно
Молчаливая Зима.

Взгляд холодный и колючий
Вместо сердца ломтик льда,
С нею ветер злой и жгучий,
Да метелей череда.

Всё живое ей не любо,
Только гжели мишура,
Есть у ней одна подруга –
Безразличная хандра.

Мёрзнет путник на дороге -
Ветер дует прямо в грудь.
Мысли просят помощь Бога -
По сугробам его путь.