Хохотушки

Владимир Колодкин
Яркая и чистая
Звёздочка-снежиночка
Прилегла лучистая
На ресничку Зиночки,
Заскользила стрелочкой
Вниз по щёчке маковой –
Удивились девочки:
«Почему ты плакала?»
Засмеялась Зиночка,
Зиночка красавица:
«У самих- то льдиночки
На ресницах плавятся!»
Смех кружится звонкий
Меж крутых обочин,
И до слёз сестрёнки
Над собой хохочут!
Добрый лес спросонок
Ветви-брови сдвинул
И на трёх сестрёнок
Полсугроба кинул!