Безумный кожевник..

Александр Лем
1-й Куплет:
Безумный кожевник не спит по ночам,
Орудует ловко раскройным ножом.
Из кожи одежду он шьет, хохоча,
Проклятия шепчет с угрюмым лицом.

Но вскоре закончился весь материал.
Работу кожевник не хочет бросать.
Старик взял фонарь и спустился в подвал,
Чтоб с пленников свежую кожу содрать.

Припев:
Эх, приходите в лавку, бедный и богатый!
Вот вам кошель из кума, вот – сапоги из брата,
Перчатки из сестрицы купить вы не забудьте.
Носите на здоровье, и прокляты вы будьте!

Вставка:
Проклятье старика имело свою силу –
На третьи сутки покупателя несли в могилу!

(мясо)

2-й Куплет:
Старик помешался, когда его дочь
Сожгли на костре, в колдовстве обвинив.
С тех пор он не мог ни единую ночь
Уснуть, никого перед сном не убив.

Кожевник немало народу сгубил,
Но те, кто изделия его покупал,
С улыбкой одежду из кожи носил,
Седого безумца не подозревал.

Припев.