Первый снег

Светлана Макарьина
Первый снег на мокрой дорожке -
тонкий, талый.
На снегу нарисую кошку.
Кошка устала.
Рядом хрюкает радостно свинка.
Вот красота ей!
И повсюду следы машинки -
я катаю.
Смелый крошечный снежный остров
не тронут лужи.
Я рисую. Палочка острая,
мел не нужен.

За ночь высохнут под окошком
рукавицы.
Там, где остров и свинка с кошкой,
снег кружится...