Нечаянный снег

Светлана Макарьина
Нечаянный снег – для машин не помеха,
и только одной почему-то не к спеху.
Стоит во дворе, что корабль на мели,
снежинки поспать на неё прилегли.
«Поди полетай-ка всю ночь на работе!
Пускай отдохнут у меня на капоте».