Жалко синего кита

Светлана Макарьина
В ванне рыбок суета:
жалко синего кита.
У кита, вот странно:
плохо бьют фонтаны.
Льются струйки на бока,
а должно – до потолка
чтобы доставало!
Может быть вода не та –
тепловата для кита
или пены мало?
Может, другу нужен шторм?
В бухте сине-белых штор
пена, брызги – на пол!
А за шторой - папа.
Не играет кит со мной,
я добавлю ледяной –
бьёт вода из крана,
но не бьют фонтаны.
Что кита развеселит?
Поныряем, синий кит?
Или в догонялки?
Рыбки шепчутся на дне:
на китовой на спине
сломана пищалка!

Нет, пищалка ни при чём!
Другу нужен новый дом…

В море рыбок суета:
волны странного кита
понесли на спинах.
Кит для моря очень мал,
но бесстрашен и удал,
цветом – синий-синий.
Я стою на берегу,
друга в сердце сберегу.
Кит плывёт, плывёт, плывёт,
на спине фонтанчик бьёт!