Января величавы наряды...

Татьяна Боталова Шмырина
                Отцвела новогодняя ёлка...
                Андрей Чекмарев
                http://www.stihi.ru/2017/01/09/6814


Января величавы наряды,
Что украшены серебром.
А его выходным мы так рады
И морозу за нашим окном.

Лишь в сугробе тоскливо склонилась,
Та, что радость несла в каждый дом.
От восторга людей утомилась,
Шепчет:"Милый, давай пропоем

вместе нашу последнюю песню.
Жизнь сгорела бенгальским огнем,
Все мечты поднялись в поднебесье"-
Так прощалась она с фонарем.

С кем встречалась почти каждый вечер...
Свет дарил, не хватило тепла.
Ветер тронул девицу за плечи,
Песню пела уже...мишура.