Сожаление

Елена Вольная123
Безжалостно сжимается пружина,
Жестоко жилы тянет, сердце жмёт,
Своим тугим плетеньем закружила,
И жалит и немилосердно жжёт!
И в мыслях неустанное жужжанье:
Мгновенья –мухи в многожильный жгут
Свивают лживые рукопожатья,
И обручами обжимают грудь…
Мужайся, хоть в муку перемололи
Бесстрастные лепёхи-Жернова
Твои незаживающие боли,
Невысказанных мыслей кружева…
Минули дни посева. Нынче - жатва.
И почему ж охватывает жуть
При мысли, что уж нету сил сражаться,
К плечу прижавшись, надо отдохнуть,
Пожаловаться, попенять на долю,
И ужаснуться, что короток путь,
Широким жестом отпустить на волю
Желаний жалких призрачную суть…
Желая под конец увидеть вместе
Всех  для кого ты так старался жить,
Зажав в кулак простой железный крестик,
С дыханьем тяжесть Духа отпустить…