А потом

Екатерина Коняева 3
Мне б тебя хоть раз увидеть, взглянуть в глаза,
На единый миг коснуться волос рукой.
Ты виновен в том, что умер и не сказал,
Ты виновен, что ушёл, не позвав с собой.
Я теперь пустое место, как дом пустой...
Отпущение не вымолить у небес.
Одиночество, умноженное на сто
Бесконечных всех дорог на пути к тебе.
Только сын наш не узнает что значит смерть.
Он в себе качает солнце, растит мечты.
Я с рождения его не могу терпеть,
Потому что он смеётся почти как ты.
А когда молчит, то в окнах шумят моря,
Собираясь в текст несказанных нами слов.
А когда он обнимает меня,  то я
Слишком остро ощущаю твоё тепло.
И теперь я больше в жизни не полюблю,
И в мой серый дом уже не придёт весна.
В сорок первом ты повёл меня к алтарю,
Было лето, а потом началась война.