Я дверь открыла...

Галина Фед
Я дверь открыла,а за ней-
Волшебная страна.
В меня она проникла,
Влилась в меня она.
   Чудес на свете много,
   Но этот ранний час,
   Я знаю очень точно,
   Что вспомню и не раз.
Околдовало утро
И в сказку увлекло:
Деревья спят под пудрой,
А лужи- под стеклом.
   Не шевельнется ветка,
   Такая тишина...
   Сирень под снежной сеткой
   Прекрасна и бледна.
Рябина наклонилась
И тоже сладко спит,
Синичка появилась,
На ягодки глядит.
   Березка свои косы
   Спустила до земли:
   "Не задавай вопросы,
   Остановись, замри,
   Замри и только мыслью
   Со мною говори."
И я, не шелохнувшись,
Стою перед красой,
Любуюсь белой шубкой
И длинною косой.