Снежинки

Сергей Пермяков 2
Серебристые искорки света
Окропили поверхность земли.
Заглянуть в недра мыслей поэта
Не по силам коварству зари.

Свои звезды зеркалом скрывали
На пушистых крылах лебедей.
И умчались в забытые дали
Те, кто жизни милей и родней.

И в сугробы, подобно медведям,
Они тихо, порхая, клались;
Освещали земные владенья
Лесорубов, лосей и куниц.

След незримый на шубе оставив,
Буквы зимние вы принесли.
И Луне искр света прибавив,
Блудным путникам жизни спасли.

Вихрь снежный семьей вы назвали
Точно бал, окружив Белу Русь…
И не важно, кто там так скандалит
Русью снежной я с детства горжусь.
…………………………………………………………
Свои чары снежинки пускают
На людей, на зверей, всех кто жить
Под рассвет серебром начинает,
Тех, кто снова готовы любить.