Приходи коб-лядoвaть...

Сергей Прохорчев
Чёрны брови, кари очи,
Чувства спрятаны в суму.
Ты со мной играть не хочешь,
Непонятно почему.

Щели скрой москитной сеткой,
Губы спрячь под паранджой -
Станешь антикварно редкой
И наигранно чужой.

Все осадки в рамках нормы:
Будет страсть и будет снег.
Дождь, подснежники и формы -
Всё поместится в весне.

Напряжение в начале,
Дрожь в глаголах – добрый знак.
Ты меня не хочешь салить,
Вся возвышенная, как

Астраханская царица.
Прилетай ко мне в каньон,
Как влюбленная синица
На спрессованный бульон.

Двухминутное влеченье,
Вермишелевая спесь:
Доведи до кипяченья,
Кубик брось и можно есть!

Помнишь, давеча на святки
За коньяк и бутерброд
Девки пели нам коб-лядkи -
Что-то там про Новый год?

Будет лето, будут дыни,
Новый профиль, новый ник.
Прекрати свою гордыню
И засунь себе в дневник.

У меня в душе свеченье
И в подснежниках кровать.
Нынче мартовский сочельник -
Приходи коб-лядoвaть.