На Увалах, в сторонке лесной

Леонид Лешуков
 
На Увалах, в сторонке лесной
зазывалы сходились весной.
Зазывали на праздник народ,
собирали гостей в хоровод.
Поздравляли селян с посевной,
поздравляли южан с новизной.
Как-никак на Поюжье  весна,
и, куда не взгляни, новизна!
С обновлённых, умытых небес
синь спадает в проснувшийся лес.
Новый дождь прилетел на поля.
Новым хлебом одарит земля.
Зазывалы на праздник зовут,
прославляют и землю, и труд. 
И на строганных, новых столах
караваи стоят не в углах,
а в средине стола, во главе.
Хлеб – он царь для царей на Земле!
А гармони поют и рожки:
 собираются други -  дружки.
Рушников узорочь на скамьях,
пироги на цветных рушниках
В лагунах можжевеловый квас
и вино под запрос и заказ.
…Здесь я славу мою пропою
землякам в благодатном краю,
что на югских лежит берегах,
что стоит на моих земляках!
2017-01-10