Январь 2017 года

Станислав Пахтушкин
Мороз за окошком лютует,
В меха одевает людей.
На стёклах узоры рисует
Невидимой кистью своей.

Понять вологжан так не сложно,
Откуда к ним слава пришла.
Они те узоры мороза
Вплетают в свои кружева.

Куда-то все спрятались тучи,
Над городом чист небосвод.
К полудню мороз чуть отпустит,
А к вечеру снова прижмёт.

В тумане густом белый город,
У Ёлок сверкает салют.
Разреженный воздух и холод
Эффект звуковой создают.

В мороз приближаются дали,
Меняя расклад наших схем.
Гудят поезда на вокзале,
А кажется рядом совсем.

В соседнем дворе тёти Розы
Притихла куриная рать...
Молчат Петухи на морозе,
Не хочется горло им драть.

Грустят без детишек беседки,
Никто не приходит играть.
Нам шлёт МЧС эсмээски: 
Мороз будет только крепчать.