Что случилось?

Морской Вежливый Лось
Что случилось, зачем так... Стало?
Это ж надо же как вдруг... Просто.
Думал, месяцы, годы... Роста.
Роста чувств, уваженья... Баллов.

Как в игре без затей... Особых.
Балл за мужество, два... За удачу.
Минус гнев, раздраженье... Прячу.
Так нет-нет, а вот тут... Попробуй.

Глупо. Зря все расчеты... В бурю.
Что рождались... На тиховодье.
Ну слегка, может... В непогоду.
Когда ветер сильнее... Дует.

Этот дом укрепить, тот... Бог с ним.
Все равно вряд ли что-то... Слишком.
Вроде крепко стоят все... Вышки.
Да и крыша. Ну там... Посмотрим.

Завтра... Завтра расчеты... Прахом.
С водяною смешались... Пылью.
Ураганного ветра... Силой.
Тьмой, пронизанной смертным... Страхом

Все, что было таким... Надежным.
Разнесло вмиг... Да разорвало.
В это место другое... Встало.
По иному теперь... Не может.

Эх... Так чувства такого... Жаждал.
А теперь... Как справляться... С этим?
Настоящим бы был... Поэтом.
Рассказал ей, сумел бы... Правду.