Ёлка нового Губернатора в Твери

Геннадий Талин
    «Горсад от снега весь искрится,
     Мороз  кусает,  как злодей.
     И только ёлка, как жар-птица,
     Горит созвездием огней…»
 
 
В горсаду такой ещё не было,
Сверху вниз живые огни…
Будто зайчики весело бегают
По пушистому снегу они…
 
Ёлка стройная и влюблённая
В наш Тверской симпатичный народ…
Она манит глазами зелёными,
Как модель в демонстрации мод…

Ёлка прямо сказать – удалась,
И вокруг её много детей…
Дай же бог, чтобы новая власть
Также радовала Тверичей…
 
Да, конечно, внешность явления
Не вскрывает сути природы,
Но красавица, как поздравление,
Новой власти Тверскому народу…
 
Власть меняется в трудных терниях:
На Тверской земле - пятый, новый.
Не везёт что-то доброй Губернии,
Будем верить – последний - фортовый…