Зима

Надежда Наумова 5
Все ели и сосны укутаны снегом -
Зима в этот год удалась!
Наряды пушистые, став оберегом,
Хотят, чтобы эта волшебная нега
Навечно продлилась, весны не боясь!

Иголочку каждую иней проверил,
На выдох и вдох не скупясь,
На ветви и лапы перчатки примерил,
Как будто бы хвойных красавиц заверил -
Феерия зимних чудес началась!

Манто меховые всем ёлочкам впору
И юбочки-клеш до земли,
А сосны, открыв наготу жадным взорам,
На подиум вышли в накидках узорных,
Что кружевом лёгким на плечи легли!

Им вьюги-метели, кружа в снежном вальсе
По тропкам в волшебном лесу,
Старательно стелят под ноги атлАсы,
И, кажется, нет от соблазнов их спаса,
Но...солнце в зените пророчит весну!