***

Даниил Абраменков
В надежде в споре,
Раздавить чужое горе.
Хлам разнести весь по углам,
Помочь не дать свестись концам.
Я и не заметил сам,
Как горе на себя примерил.
Не дав свободу парусам,
В себя бессонного поверил.
И так лишился парусов,
Что бывший жаворонок,
Превратился в пару сов.
И ночь за ночью,
День за днём,
Горю идеей наповал.
Примерив шкуру волчью,
Огнём я запылал.
И тут же я потух,
Как огненный петух,
На столе шведа побывал.
И я сгорал и падал наповал.,
Меня душили близкие мне мысли.
Тянущие о Жизни и Отчизне,
И о Любви,
И о Надежде,
О Мечте.
Надежда – малая мечта,
Так мимолётна и чиста.
А если о любви она,
То ей не сбыться никогда.
Да коль такие мысли,
Меня и дальше будут бить.
Я не смогу понять сей жизни,
Я не смогу тогда любить.
Совет мой прост, друзья мои:
Не лезьте на демонов чужих,
Не смейте трогать горе.
Сам станешь демоном ты в миг,
Если не победишь ты этом в споре.
Но мы-то знаем, да ,друзья?
Что победить никак нельзя..