На окне, серебряном от инея...

Елена Богданова 6
На окне, серебряном от инея,
Расцветают белые цветы,
Нежные и холодно стыдливые,
Будто бы стесняясь чистоты.

То зима прошлась рукой искусною,
Выразить себя ей не впервой,
Напевая песню вьюги грустную,
Поперек морозя все и вдоль.

Покрывала застилая белые,
Побросала иней на окно,
Вдохновенно кисеей умелою
Белым снегом всё запушенО.