Снеговик

Евгения Урусова
Промчался праздник, словно миг,
И вот обычная картина:
Один, в обрывках серпантина,
Грустит у ёлки снеговик.
Он вспоминает хоровод
И праздничных огней сверканье.
Всё это лишь воспоминанье,
А скоро и оно пройдёт.
Как тяжело мне видеть грусть
В глазах у снежного героя.
Пускай теперь их станет двое,
А грусть исчезнет сразу, пусть!
Я, прикоснувшись к волшебству,
Забыв про время и про вьюгу,
Слепила, как смогла, подругу
Ему в подарок к Рождеству.