Мы собирали россыпь звезд

Юлия Булавина
Не позабуду никогда средь суеты большой,
Средь горя и ненастья
Я то, как небо сыпало ковшом
Нам россыпь звезд на радость и на счастье.

Был этот август, словно май весной.
В ночной тиши ручьи нам распевали.
И жизнь была нам словно рай земной,
Но время шло…    А мы не замечали.

Мы собирали россыпь звезд с земли,
Желанья загадали,
А тени в сумрак медленно ползли
И незаметно где-то исчезали.

Слегка забрезжил над рекой рассвет.
Часы ночные, как всё в мире, - тленны,
Луны на небе тоже больше нет,
Лишь мы с тобой одни во всей вселенной.