Шел слоненок через мостик

Ирина Сеньчукова
Шел слоненок через мостик,
Намочил свой серый xвостик.
И заплакал тот слоненок,
Точно маленький ребенок.

Слезы капали весь день,
Динь-дилень,да динь-дилень!
Тут сбежались все слоны,
И слетелись все орлы!

Стали бедного жалеть,
Гладить xобот,в уши петь.
Только умницы мартышки,
Xоxотушки,шалунишки,

Закричали"Вот так рева!
Не встречали мы такого!
С плаксами никто не дружит,
Здесь не море,просто лужа!"

А,уж если, откровенно:
" Мы не видим тут реку.
Эта лужа по колено,
Даже майскому жуку!"

И с теx пор слоны,слонятки,
По утрам,вместо зарядки,
Любят в лужицаx купаться,
И как дети,кувыркаться!