Посвящается глазам

Евгений Поднебесный
Я видел разные за жизнь свою глаза:
Большие и глубокие, как море.
В них корабли уходят не спеша,
Забрав на парусах с собою горе.

Я видел светлые и чистые глаза,
Которые наполнены надеждой.
Их не касалась горькая слеза,
А лишь тепло и губ любимых нежность.

Я видел хитрые и шалые глаза,
В которых черт танцует с огонёчком.
Они влюбляют сразу же в себя
И согревают вместо солнца ночью.

Я видел мудрые с морщинками глаза,
Наполненные опытом немалым.
Им не страшны ни буря, ни гроза —
Они не требуют внимания и славы.

Я видел детские и добрые глаза,
В которых тысяча желаний обитает.
Для них любое чудо — красота,
О нем они лишь только и мечтают.

Я видел разные за жизнь свою глаза,
В которых можно медленно топиться.
В которых даже страшная гроза —
В прекрасное, поверьте, превратится.