Что-то

Твоя Раба
В моей аптечке - пустая пачка,
я проверяла - не глюконат.

Зима напрасно трудилась прачкой -
белей не стало. Дорожкой (в ад?)
бегут по снегу букашки-люди,
бегут по кругу своих (!) затей.
И если Он нас за что-то любит,
то это "что-то" в сто крат желтей,
чем жар(л)кий карлик, плюющий вспышки
и самая yellow из субмарин,
чем слитки злата в родной кубышке
и уж тем паче, чем след урин
на этом девственном покрывале...

Оно ложится, пытаясь скрыть
грехи людские, но нам едва ли
ума достанет в ответ любить.
Мы будем тупо - на те же грабли,
из века прямо в грядущий век...
А наши дети, сложив кораблик,
мечту пускают в разливы рек.
Теченье судно немедля губит,
маразм крепчает, разгул страстей...
 
   Но если Он нас за что-то любит,
   То это "что-то" - в глазах детей.