Халат с расцветкою гурами

Елисеева Людмила Аркадьевна
Халат с расцветкою «гурами»
мелькнёт в подъезде меж котов,
и исчезают "оригами"
из неоплаченных счетов.
В карманах старого халата
бумага нужная помята.
В жестянке из-под монпансье
хранятся «грязные досье"
и шарики кошачьей мяты,
чтоб опьянели кошки все
от «сумасшедшего салата".
Она руками разведёт:
- Во всём виновен Люсин кот!
А значит, Люся виновата.