Капля

Николай Михайлович Антонов 2
Если приложишь хоть каплю старания,
К ней же приложатся: капля ума,
Капля терпения, капля внимания,
И разрешится проблема сама!

Капельки в сути своей многоликие,
Есть в них и запах, и форма, и цвет.
В жизни встречаются капли великие
С грузом терпения в тысячу лет.

Если Надежды хоть капелька малая
Снова подымет волненье в крови -
Жди, и наполнятся водами талыми
Озеро Веры и море Любви.

Капельки в сущности многообразные.
В капельке каждой таится секрет.
Каплями лечатся вирусы разные,
А те, что пороки врачуют их нет...

Если по капельке самосознание
Точит, как камень, твердеющий мозг,
Значит, оно выполняет задание:
Ищет к неведомой вечности мост.