Осенний день

Екатерина Сергеевна Огнева
Вот опять обычны осенний день,
Нас зовёт лесов осенняя сень.
И заря застыла в порывах чувств.
В спешке день пролетает. Как он пуст.

В окна стучится уныние,грусть.
Звонкое лето прошло. Ну и пусть.
Мой ответ ушёл навсегда, знай, с ним.
Мир души моей нежен, раним.

Песни осени звучат в унисон.
Звёздный дождь осветил весь небосклон.
Что же станет с мечтой моей?
Солнца луч ты впусти же поскорей!

И волнует снова осенний день.
Грусти застыла нежная тень.
И заря застыла в порывах чувств.
Быстро день пролетает. Он не пуст.