Осень в печали

Екатерина Сергеевна Огнева
Смой же ты с глаз,
Осень, печали,
Думай про нас:
Мы так скучали.

Где же твой след?
Лето забыло.
Осень, привет!
Это так мило.

Дай нам дожди,
Тишь и прохладу.
Ты нас прости,
Нашу досаду.

Осень, вина
Выпей до края.
В чём тут вина?
Нет в жизни рая.

Дай нам декор,
Осень, и краски,
Дивный простор,
Мудрые сказки!

Нашу печаль
Знают лишь боги.
Только вуаль,
Жизни дороги.