Прощание с отцом

Ярослав Матуляк
Дуэт Матуляк Ярослав и Николай Гришов

Прощание с отцом

Сын:

Ты уходишь от мамы сегодня?
Почему покидаешь ты нас?
Неужели она Вам угодней?
С каких пор Вы не муж,  ловелас?

Отец:

В мире вечного нет и не будет
Тленен миг, а всевышний суров.
Так бывает - расходятся люди,
Как безвольные стрелки часов.

Сын:

Безответственно случай вините,
На отсутствие воли - упрёк.
Вы безжалостны, как исполнитель:
"Делать больно коронный конёк".

Отец:

Жизнь сотрет меня. Вскоре забудешь,
Что когда-то в семье был отец.
Встретишь девушку в парке, полюбишь -
Будет литься тепло из сердец.

Сын:

Ваша совесть в тумане блуждает:
Вы сегодня безмерно пьяны.
Нанесенные раны рождают
Вместо сердца - сосуд пустоты.

Отец:

Мне пора уходить. На экране
Запускаются титры волной.
Я надеюсь, что сердце не ранит
Мой уход неизвестной тропой.

Финал:

Жизнь, как шахматы, люди в ней пешки
На полях бесконечной игры.
И порой нам не видеться в спешке,
Что мы рушим чужие миры.

Январь 2017