Воспоминание о первой любви...

Поплавский Евгений
Всплыло ночью воспоминание…
Оно дело, конечно, прошлое
И прогнать его, верно, надо бы
Но уж больно оно хорошее.

Летний вечер и небо звездное
И в ночи тишина звенящая
Я держу тебя робко за руку
И такое всё настоящее!
И такое всё… слов не подобрать
И в груди первых чувств волнение
В первый раз хотелось не потерять
Удивительное мгновение.
Карих глаз теплый взгляд в душе мой
Разбудил что-то очень странное
Абсолютно тогда непонятное
Но приятное и желанное.
Крис де Бург звучит из динамика
Дискотека… эстрада крытая
Голова твоя на плече моём
Ноги, будто свинцом налитые
Столько чувств с одного объятия
За всю жизнь вряд ли столько вспомнится
И скрипел кроватью в палате я
В первый раз страдая бессонницей
Как гуляли с тобой под звездами
Помню трепетное мгновение
Как шутили, смеялись, плакали
Робких губ соприкосновение.
Глупо всё вспоминать наверное
Ведь сейчас это всё - лишь прошлое
Но с другой стороны - почему бы нет
Раз оно такое хорошее…