Свеколка по Маяковски

Владимир Чекмарев-Сварог
Осень в разгаре и скоро зима,

                душа витаминов требует

  А коль в огороде созрела свекл`а,

                пусть ей пролетарий обедает

  Бери свеколку , отрежь ей ботву,

                Шашкой своей бесшабашною

           И чтоб не пропадать пролетарскому добру

                отдай ботву зверюге домашнему

    Свеклу свари   в чистейшей воде, вынь, охлади и почисти старательно

 Разрежь пополам и сердцевинку её, не-е-е-ежно вычисти обязательно

 Потом наступит время фарша,

     смешай сердцевинку с черносливом,

                орешками грецкими и чесночком

 И что бы было совсем вкусно не лишне побаловать себя и лучком

              И зелени не забудь добавить, немного пряностей и посолить

 Потом наполни свеклу фаршем

                и все в духовку это на противень

                (и рюмку при этом не забудь употребить)

И не забудь товарищ свеколку посыпать сыром и полить сметанкой

 Когда запечется все это, то под водочку

                Употреби с крутобедрой пролетаркой