Смех Будды

Денис Лабарев
Снова небо сокрыто от глаз -
Мы живем только здесь и сейчас.
Воет ветер вновь под небесами -
Это Будда смеется над нами.

Боль и грусть снова давят на нас
И огонь, что в сердцах вдруг погас.
Наши души вновь спорят с телами,
Ну а Будда смеется над нами.

Свои веки мы прячем под зонт
И угрюмо глядим в горизонт,
Там где Солнце горит за горами,
Там где Будда смеется над нами.

Из-за туч не увидим мы света
И от холода мерзнем мы летом.
И пока мы следим лишь глазами
Будда будет смеяться над нами.