Ты один

Марат Девлет
Ты один - вечность рядом; поверь, она есть.
Ты один - повороты дорог не подaрят других.
На обочине встать, или просто присесть,
Чтоб поймать острый блеск фар блестящих - чужих.

Ты один -  от начала до самых последних минут.
Ты один - хоть молись, хоть хули небеса.
Тебя хвалят - один и один, когда громко клянут.
Одиночество - странный зверек; он не верит, увы, в чудеса.

Ты один - обнимаешь со страстью чужие тела.
Ты один - принимаешь гостей за огромным столом.
Ты один - и хватает от солнца тепла.
Одиночество серою птицей сидит за окном. 

Ты один - на тебе начинаясь, кончается мир.
Ты один - даже если Создатель к себе позовет.
Ты один - хоть изгой, хоть для прочих (на время) кумир.
Одиночества тень за тобой постоянно бредет.