Отчего горчит полынь-трава?

Кывыржик Анастасия
Отчего горчит полынь-трава?
Отчего мне не найти покоя?
Оттого ли что ушла зима,
И лежат враги на поле боя?

Верный конь гуляет на лугу,
И булатный меч томится в ножнах.
Только все равно я не пойму,
Отчего так на душе тревожно.

Я напьюсь струящейся воды
Из ключа, что бьет на горном склоне,
И бутоны желтой резеды
Разотру для запаха в ладони.

Только вот в родимой стороне
Побывать мне больше не придется -
Преданы родители земле,
И над хатой черный ворон вьется.

Отчего горчит полынь-трава?
Отчего мне не сыскать покоя?
Оттого, что милая мертва,
И лежат друзья на поле боя...