70 лет спустя

Екатерина Сергеевна Огнева
Горячий, слепой белый снег
Рассеял метели над Волгой.
Не славится времени бег:
Нам жизни так хочется долгой.

Наступит военный февраль,
Решительный бой состоится...
Молитвы прочтёт пономарь.
Откроется мира страница.

Назад не вернутся те дни.
Война и курган пред глазами.
Ах, мамочка, веру храни:
Победа ведь будет за нами.

Уж семьдесят лет позади.
Салют над могучим курганом.
И Родина - Мать на груди...
Гордится страна великаном!