Солнечный лучик

Екатерина Сергеевна Огнева
Солнечный лучик ласкает тебя.
Так мне тепло, когда ты со мной рядом!
Солнечный лучик всегда для тебя.
Может, растает под жарким он взглядом.

Звёздочкой нежно коснувшись вдруг крыш,
Падает свет на ночную дорогу.
Тихо он спросит меня: «Что не спишь?»
И унесёт в даль боль, и тревогу.

Звёздное небо обнимет сейчас.
Так мне легко! Я на крыльях, как птица,
Небо и звезды, луна в этот час...
Я в этих грёзах хочу растворится.