Хвастливая сорока

Светлана Мануйлова 2
Сорока - белобока на суку сидела.
За всеми наблюдала,
А сказать, что не знала.
Сидеть и молчать надоело,
Зависть ее одолела.
Стала по - лесу летать, трещать,
Криком своим зверей пугать.
Звери испугались, кто – куда разбежались.
Сама на сук взгромоздилась ,   
Клюв гордо задрала,
Стала ходить туда – сюда.
Царицей себя возомнила.
Стала песни распевать,
И себя восхвалять:-
 Я самая лучшая птица,
Даже лебедь со мной не сравнится.
Я белобока, стройна и умна,
Но допеть не успела она.
Коршун мимо пролетал,
Сороку  увидал, когтем зацепил,
В гнездо утащил, там ею и закусил.
Сороки никто не помог,
Ни с кем она не дружила,
Только по - лесу  летала
Всех учила, советы давала.
Совет для себя не припасла
Потому и случилась беда.
Чтоб хвастливой сорокой не стать
Нужно смирение в себе развивать.
05.07.2007г.