Как не стало поэта

Денис Лабарев
Уста поэта замолчали...
В безмолвии застыли веки,
А все вокруг лишь слова ждали,
Но слово умерло. Навеки.
            
Его убила ваша злоба,
И горький яд из ваших жал
Расплавил мозг высокой пробы.
Добил его язык - кинжал.

Теперь стоите вы. Поникли
Молчанью гордому внимая
И ничего не понимая -
Вы только хоронить привыкли.

Не запоют уста поэта,
Он веки не откроет вновь.
Течет вода. Струится кровь.
Без Слова больше нет и света.