Об манка

Як-40
это просто крупа
без экспрессивной окраски
без претензий на маски
без признаков функционального стиля
безымянная
бесполезная
это просто примета штиля
это просто манка небесная
это просто крупа
в ожидании лопат
и я просто смотрю
на её прозаичный лёт
на её падение
ничего даже близко похожего на камю
я просто смотрю
сквозь прозрачное полотно
в прошлой жизни оно
было горстью речного песка
полоскали бельё стараясь не замарать
его об него
хотя что с того
простыня не тоги
увязали ноги
по щиколотку
в речном том
что теперь окно в двухэтажном кафе
хочешь любуйся
хочешь к стене отвернись
хочешь устраивай аутодафе
сцена готова прямой эфир никаких помех
только много ли тех
кто умеет смотреть
ввысь


январь 2017