Таллин

Корнилова Анна
Вдруг на небе, пристально-голубом,
Расплескалось облако молоком,
Заслоняя солнце льняным крылом
Пролетает птица.
Я стою на пристани босиком,
Мне тревожно чайка кричит о том,
Чего не случится.

Монотонно стонет седой прибой
Омывая ноги скупой волной
И не нежный зов, а усталый вой,
Раздаётся годами.
Отчего родной берег всегда кривой?
На нём каждый камень как аналой.
Я ношу свою землю, как крест, с собой,
В нагрудном кармане.

Расплетаются косы солёных вен
И губительные голоса сирен
Преподносят на гребне внезапный крен,
Как тайное знание.
Но не требуя ничего взамен
Поднимает море меня с колен,
Оставляя город застывших стен
Центром мироздания.