Кто виноват

Александр Трускин
   
              Сколько милых пар распалось
              и навеки распрощалось.?
              сколько счастья загубила
              непомерная гордыня?

              Были слезы и страданья
              и последние свиданья,
              но ни кто найти не смог
              всем так нужный диалог.

              Иногда они мирились
              и обратно расходились.
              Начиналась перепалка.
              Даже деток им не жалко.

              И кричит душа порой-
              Погоди , родной, не спорь.
              Ну давай все позабудем.
              Так мы все с тобой загубим.

              Но язык кричит другое-
              прекрати со мною спорить.
              Ты всю жизнь мне загубил.
              Белый свет с тобой не мил.

              Все опять пошло по кругу.
              И упрёки вновь друг другу.
              Ни кто первым не смолчал...
              Увеличился накал.

              А финал? Он прост и ясен-
              на развод дружок согласен.
              Собрал вещи и ушел.
              Нежных слов ей не нашел.

              И распалась вдруг семья.
              Ну. И чья же здесь вина?
              Вы мне , люди , подскажите.
              Как мириться научите.

              Нет. Кривить душой не надо.
              Молодым одна награда.
              Я хочу всем пожелать....
              НАУЧИТЕСЬ  ВЫ ПРОЩАТЬ.

               !!. 01. 2017г.