Про друзей

Виктория Дукова
За человеком каждым есть своя дорога,
Избитая и в рытвинах, и в оспинах душа.
У человека каждого есть и своя судьба,
А в ней друзья, идущие с ним в ногу.

Друзья останутся друзьями через года
И километры, и даже если вдруг война.
Не потеряешь друга - он же не игла,
Чтобы его терять среди соломенного стога.

Друзья не те, что вместе едут на природу,
А те, что понимают с полуслова,
А те, кто понимать хотят другого,
А те, кто понимать друзей готовы.

А шашлыки и биваки оставлю я туристам рьяным.
Себе ж оставлю чай малиновый в стакане
И мерно ложечкой мешая и звеня
Неспешно буду говорить,
Беседу с другом продолжая...