Словно меридиан

Илья Воль
Мачта по карте звездного неба,
Словно меридиан.
Черные воды глотают годы,
Жизнь моя – океан.
Белые крылья на черном флаге
Попрали собой небеса.
Книга раскрыта на первых страницах,
Я дальше не написал.

Ветер играет на струнах канатов,
Бьет в барабан парусов.
Бродит судьба то в роскошных палатах,
То средь пастушьих костров.
Нынче на карту пять медных поставит,
Завтра намылит петлю.
В поисках золота, битвы и славы
Со смертью удачу делю.

Верить ли в верность, любовь, благородство
Там, где юлит колея?
Выпадом в сердце ль карать сумасбродство,
Или Господь – им судья?
Крутит фортуна блестящие спицы
Веретена-колеса.
Книга раскрыта на первых страницах.
Время книгу писать.