Поезд следует

Виктория Дукова
«Поезд следует до станции N», -
Диктор опять и опять повторяет.
Без рассуждений, покорно и молча
Мне остаётся сойти, где сказали.

Жизнь оборвётся на станции N:
Мерно заглохнет сердце-мотор,
Свет приглушат, машинист покинет чело,
За собой оставив лишь рук отпечатки.

Жизнь оборвётся на станции N:
В воздух таща клочья живого,
Криком накроет разум и слух,
Вырвав навеки перечень душ.

Жизнь оборвётся на станции N,
Только чужая, избитая миром
И доведённая до грани сознаньем,
Что не оставило иных вариантов.

Жизнь оборвётся на станции N
Бедных марионеток, которым не повезло,
Севшим не в тот поезд не в тот день.
За них всё решит аневризма...

Жизнь оборвётся на станции N
Прихотью глупой одного эгоиста.
Миру хотел показать, кто он есть.
Он показал. Увы. Его имя у всех на устах.

Боже, позволь мне доехать до станции N
Ходом своим, целенаправленно,
Чтобы покинуть свой поезд в конце
Трудного дня и уйти отдыхать.