Клад

Питер Уолли
У каждого есть скелеты в шкафу - реалий пучок.
И где-то там глубоко - на низах,
Запрятан от скрипки души первозданный смычок.
Мы плавно плывем по волнам и ищем свой островок,
Копаемся в трюме своего корабля...
С мечтой, что однажды в поисках этих
Так радостно и по-детски крикнем - "Земля-я-я, земля-я-я!"...

Проснись! Выходи, ты нашел, что искал!
Дыши и купайся, люби и держись.
Это дом!
Ты думал, что был он откуда отплыл ты, но нет!
Поделом.
Всем тем, кто тебе говорил, что ищи ты себе первый порт,
В котором склады так набиты едой и златом.

Но ты не внимал их насмешки и продолжал плыть!
Нашел ты свой остров любви и надежды!...
Осталось акул усмирить.

09 january 2017